One Pan mit Reis und Huhn

One Pan mit Reis und Huhn

Diese One Pot bzw. in diesem Falle One Pan Gerichte haben es mir angetan, sie sind schnell und einfach zubereitet und nach dem Essen ist nicht viel zum sauber machen bzw. kann in die Spülmaschine gestellt werden. Genau das richtige für ein schnelles Gericht unter der Woche.

One Pan mit Reis und Huhn Rezept

Daher heute im Blog ein One Pan Gericht mit Reis Brokkoli, Huhn und Cheddar. Ich liebe Cheddar!!! Die Gewürzmischung Harissa ist bei mir für die Schärfe da, falls du die Mischung nicht hast, kannst du diese gerne durch eine Chili ersetzen oder einfach weglassen. Als Hilfsmittel für ein One Pan Gericht brauchst du natürlich eine ausreichend große Pfanne, das ist bei mir eine Servierpfanne * mit 28 cm Durchmesser. Wichtig wäre noch ein vernünftiger Reis, z.B. ein leckerer Basmati Reis *, den darfst du auch nicht überkochen, sonst hast du nur Matschepampe. Viel Spaß beim Nachkochen.

One Pan mit Reis und Huhn

One Pan mit Reis und Huhn

Sascha (Lecker muss es sein!)
Ein Gericht für eine große Pfanne, mehr braucht es nicht.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 ml Geflügelfond
  • 450 g Hähnchenbrust
  • 200 g Basmati Reis * - oder Mischung aus Basmati und Wild Reis *
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 150 g Cheddar
  • 3 EL Olivenöl *
  • 2 TL Harissa - optional
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Vorweg werden alle Zutaten für das One Pan Reis Gericht vorbereitet. Dazu die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein Würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Cheddar Käse reiben.
  • In einer großen Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl * die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Sind die Zwiebeln weich, von mittlerer Hitze auf hohe Hitze stellen. Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln in die Pfanne dazu geben und von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen. Die Hähnchenstücke zur Seite schieben, einen weiteren Esslöffel Olivenöl auf die freie Fläche in der Pfanne geben und den ungekochten Reis darin ein paar Minuten anbraten.
  • Den Geflügelfond hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze so reduzieren, dass es nur noch leicht vor sich hinköchelt. Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 12 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
  • Harissa und den Brokkoli über die Huhn-Reis Pfanne geben und gut umrühren.
  • Für ungefähr weitere 8 Minuten abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis Brokkoli und Reis den richtigen Biss haben. Von der Kochplatte nehmen und die Hälfte des geriebenen Cheddars unterrühren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit in der Pfanne sein, bei geöffneten Deckel köcheln lassen.
  • Den restlichen Käse über das Pfannengericht in der Servierpfanne * streuen und mit einem Deckel für ein bis zwei Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
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