ÖLMÜHLE & MANUFAKTUR | KOSTENLOSER VERSAND AB 49 € | KONTAKT: +49 (0) 2325 5599243

ÖLMÜHLE & MANUFAKTUR | KOSTENLOSER VERSAND AB 49 € | KONTAKT: +49 (0) 2325 5599243

Zimt Ceylon gemahlen - bio

Lieferzeit: In 2 - 4 Werktagen bei dir

  • aus 100 % kontrolliert biologischer Landwirtschaft
  • aromatischer, süßer, angenehm warmer Geschmack
  • für Desserts, Süßspeisen, Saucen und Gebäck
  • zum Abrunden von orientalischen und asiatischen Speisen
  • unsere Gewürze werden von Hand abgefüllt
  • unsere Gewürze und Gewürzmischungen enthalten keinerlei Geschmacksverstärker, Rieselhilfen oder Füllstoffe

 

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Füllmenge: 45 g

🚚 Kostenloser Versand für alle Bestellungen ab 49 € innerhalb Deutschlands

🎁 Kostenloses Geschenk ab 85 € Warenkorbwert

  • Unser Ceylon-Zimt schmeckt aromatisch, süß, angenehm, warm. Er schmeckt weniger feurig als die Cassia Zimt-Arten. Er eignet sich deshalb zur Abrundung von Getränken, Desserts aber auch Fleisch- und Gemüsegerichten. Er mischt sich gut mit Vanille und Nelken oder mit Koriander und Muskat.

    Die Rindenstreifen der Zimtpflanze rollen sich während des Trocknens ein und verwandeln sich so zu „Zimtstangen“. Je dünner die Rinde, desto feiner ist das Aroma der Stange.

    Ceylon-Zimt gilt schon seit Jahrtausenden als ein extrem wertvolles Gewürz, und die Zimt-Produzenten auf der Ceylon Insel (Sri Lanka) wurden denn auch über Jahrhunderte wegen dieses Gewürzes ausgeplündert. Der Ceylon-Zimt wird als „Caneel“ oder „Ceylonzimt“ bezeichnet. In der Lebensmittelindustrie wird vornehmlich Chinazimt eingesetzt, der von der Zimtkassie (Cinnamomum cassia) gewonnen wird.

    Im Gegensatz zum günstigeren Cassia Zimt enthält unser Bio Ceylon Zimt kein schädliches Curmarin.

    Inhalt: 45 g - Dose mit Streueinsatz

  • Zutaten

    Zutaten: Bio Zimt Ceylon

    Ursprungsland

    Sansibar

  • Verwendung von Bio Zimt

    Zimt schmeckt außerordentlich fein bei frisch gepressten Fruchtsäften und Kaffee, aber auch zu Kompott oder Milchreis. Zimt gehört aber auch zu vielen Fleischgerichten wie Hackfleischbällchen, Lammkoteletts und Eintöpfe mit Lammfleisch. Zimtpulver verliert sehr schnell sein Aroma; man sollte es darum nur in kleinen Mengen kaufen und schnell verbrauchen.

 

Suche