Rigatoni mit Wirsing - Pasta mit Wirsing

Pasta mit Wirsing

Der Wirsing passt für mich jetzt wunderbar in die Jahreszeit, das Rezept Rigatoni mit Wirsing bzw. Pasta mit Wirsing ist ein schönes herbstliches Gericht. Genau passend zum stürmischen und kalten Wetter in der aktuellen Jahreszeit.

Pasta in unter 30 Minuten

Die Pasta mit Wirsing ist super schnell und sehr einfach zubereitet in unter 30 Minuten zubereitet, da Gemüse und Pasta zusammen gekocht werden. Die Kombination aus den verschiedenen Zutaten macht dieses Rezept besonders würzig.
Die Pasta mit Wirsing ist auch für die Kohlmuffel unter uns geeignet, da der Wirsing nicht so bitter wie der Rosenkohl schmeckt und er auch feiner als Rot- und Weißkohl schmeckt. Er schmeckt mild aromatisch und leicht nussig. Durch die im Wirsing enthaltenen Senföle ist dieser etwas feiner im Geschmack als die anderen Kohlsorten.

Rigatoni mit Wirsing - Pasta mit Wirsing

Rigatoni mit Wirsing

Sascha (Lecker muss es sein!)
Pasta mit Wirsing ist ein schnelles Rezept für die Herbst- und Winterzeit.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 450 g Wirsing - helle Blätter
  • 250 g Rigatoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Chiliflocken * - nach Geschmack
  • 5 EL Olivenöl *
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

  • Einen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen.
  • Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die glatte Petersilie fein hacken.
  • Die Wirsingstreifen und die Pasta in das vorher gut gesalzene Wasser geben. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne das Olivenöl * erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliflocken * hinzugeben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Sollte der Knoblauch braun werden, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  • Zwei Schöpfkellen Nudelwasser in die Pfanne geben und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Nudeln, wenn Sie al dente sind, mit dem Wirsing zusammen abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Die Pfanne wieder erhitzen und auf höchster Stufe alle Zutaten vermischen bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  • Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Tipps

Für dieses Gericht nimmst du am Besten die hellen Blätter, da diese besonders schnell garen. Die äußeren dunkelgrünen Blätter eignen sich besser für ein geschmortes Wirsinggemüse oder -rouladen.
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Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

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  1. Tatsächlich mag ich Kohl, mit Ausnahme von Wirsing. Ich habe noch kein Rezept gefunden, in dem ich den Wirsing mochte. Aber vielleicht probiere ich es mal mit deinem hier.

  2. Ach ich liebe Wirsing. Er ist doch der König unter den Kohlsorten 🙂 Tolle Idee vor allem mit dem Chilli. Danke dafür. Wird nachgekocht am Wochenende jedoch mit Reis-Makkaroni 🙂 . Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System Anbieter qwer com ? Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir freuen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.

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