2ELBalsamico - z.B. Aceto Balsamico Giusti Il Denso
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1PriseZucker
4halbe Walnüsse
1Burrata - á 150 g
Junge Basilikumblätter
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Zubereitung
Die Kirschtomaten in Viertel schneiden. Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Balsamico dazugeben, den Salat umrühren. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Beiseite stellen.
Die Walnusshälften jeweils in sechs Stücke schneiden. Die Walnussstücke in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten.
Den Tomatensalat auf einem Teller anrichten, dabei ein wenig Dressing zurück behalten.
Die Burrata darauf legen und das restliche Dressing über der Burrata verteilen. Die gerösteten Walnüsse und die Basilikumblätter darüber verteilen.
Tipps
Für mehr Portionen einfach das Rezept hochrechnen und als Beilage noch ein wenig Baguette, um die auf dem übrig gebliebene köstliche Sauce am Ende noch damit aufzusaugen.
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