Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl in einer ausreichend großen und backofentauglichen Pfanne anschwitzen.
Tomatenmark dazugeben, umrühren, anschwitzen und mit den passierten Kirschtomaten ablöschen. Oregano und Rosmarin dazugeben. Aufkochen lassen.
Von den Tomaten den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomatenstücke und die Taggiasca Oliven zur Tomatensauce geben.
Die fertige Pasta, die Hälfte des Büffelmozzarellas und den geriebenen Parmesan unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Rest des Büffelmozzarellas klein zupfen und auf die Tomaten-Nudel-Pfanne legen.
Die Pfanne für gute 20 Minuten in den Ofen stellen bis der Käse schön zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.
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