Den Grill im Backofen vorheizen. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Diese in eine feuerfeste Form legen und salzen.
Das Rinderfilet von beiden Seiten salzen. Die Shitakepilze putzen, salzen und gegebenenfalls durchschneiden. Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfilets und die Shitakepilze von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten anbraten.
Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.
Die Rinderfilets auf die Tomatenscheiben legen, mit Petersilienpesto bestreichen. Die Shitakepilze darauf legen und zum Schluss mit den Mozzarella belegen. Den restlichen Bratensatz aus der Pfanne mit in die Form geben.
Den Mozzarella im heißen Backofen nur kurz überbacken lassen, ungefähr für 5 Minuten. Herausnehmen, eventuell mit schwarzem Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps
Die Endstücke der Tomaten mit ein wenig Salz und Pfeffer so essen. Für die auslaufenden Säfte, brauchst du unbedingt noch ein wenig Baguette dazu.
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