Das Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und salzen. Die Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Knollensellerie in grobe Stücke schneiden.
Das Rindfleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten bis es von allen Seiten braun ist. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Mehl darüber streuen, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und den Rotwein einreduzieren lassen, bis er fast völlig verkocht ist.
Rindfleisch, Möhren, Knoblauch und das Bouquet garni hinzufügen. Mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ungefähr zwei Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Pappardelle nach Packungsanweisung al dente kochen.
Knoblauch, Bouquet garni und Knollensellerie entfernen. Boeuf-Bourguignon mit Pappardelle und ein wenig Petersilie servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.