400gKürbis ohne Schale - z.B. Hokkaido oder Butternut
2Knoblauchzehen
1rote Zwiebel
3ZweigeThymian
20gKürbiskerne
60gButter
500gBavette - oder andere Pasta
400gSahne zum Kochen
50mlWasser
180gCheddar - gerieben
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter von einem Zweig Thymian abzupfen.
Die Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne die Zugabe von Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Thymianzweige, den Knoblauch und die rote Zwiebel dazugeben und ungefähr eine Minute anbraten. Die Thymianzweige entfernen und die Butter dabei leicht bräunen lassen.
Die Sahne, das Wasser und die Kürbiswürfel dazu geben. Bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren. Den Cheddar zu der Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta zu der Alfredo Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.
Die cremige Pasta mit Kürbis Alfredo Sauce auf Tellern anrichten und mit ein paar Thymianblättern und den gerösteten Kürbiskernen zusammen servieren.
Tipps
Die Käse Sauce nicht zu heiß servieren, dann ist sie cremiger von der Konsistenz.
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