Die Salatgurke schälen und grob, z.B. mit einer Vierkantreibe, raspeln. Die Gurkenraspeln salzen und stehen lassen, bis sich das Wasser aus der Gurke abgesetzt hat.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Messerrücken pürieren. Knoblauch und Olivenöl zum Joghurt geben. Gut durchrühren, da der Joghurt sehr fest ist.
Das abgesetzte Gurkenwasser abgießen, die Gurke in ein sauberes Baumwolltuch geben und das restliche Wasser aus der Gurke pressen. Die trockenen Gurkenraspeln in den Joghurt geben und unterrühren.
Das Zaziki mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Das Zaziki einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen und dann vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Tipps
Das Zaziki kannst du ruhig am Vortag zubereiten, damit alles schön durchziehen kann.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.