Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die glatte Petersilie fein hacken.
Die Wirsingstreifen und die Pasta in das vorher gut gesalzene Wasser geben. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
Während die Nudeln kochen, in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzugeben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Sollte der Knoblauch braun werden, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Zwei Schöpfkellen Nudelwasser in die Pfanne geben und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Nudeln, wenn Sie al dente sind, mit dem Wirsing zusammen abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Die Pfanne wieder erhitzen und auf höchster Stufe alle Zutaten vermischen bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipps
Für dieses Gericht nimmst du am Besten die hellen Blätter, da diese besonders schnell garen. Die äußeren dunkelgrünen Blätter eignen sich besser für ein geschmortes Wirsinggemüse oder -rouladen.
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