Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili grob hacken.
Die Hähnchenwürfel in einem ausreichend großen Topf mit Butterschmalz scharf anbraten, bis sie ordentlich Farbe angenommen haben. Aus dem Topf nehmen und die angebratenen Hähnchenwürfel beiseitestellen.
Im gleichen Topf die und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die gehackte Chili, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, den Oregano, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer in den Topf geben, alles kurz mitanschwitzen. Mit dem Geflügelfond und dem Wasser ablöschen. Alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
Die weißen Bohnen abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und zusammen mit den Hähnchenwürfel, dem Mais, der Sahne und dem Frischkäse in den Topf zu den anderen Zutaten geben.
Das weiße Chili für ungefähr 25 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Das Weiße Chili con Carne mit weißen Bohnen und Hähnchenfleisch mit frisch gehacktem Koriander servieren.
Tipps
Für eine etwas dickflüssigere Konsistenz ein bis zwei Kellen der weißen Bohnen mit Brühe entnehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben.Für ein Weißes Chili sin Carne mit weißen Bohnen das Hähnchenfleisch durch Räuchertofu und den Geflügelfond durch Gemüsefond ersetzen.
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