Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke schneiden.
Die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin an dünsten. Die gewürfelten Tomaten dazu geben und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.Falls die Sauce zu dickflüssig wird, gib ein wenig Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz dazu.
Von den Kräutern die Blätter abzupfen, fein hacken und zur Sauce dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den zuvor klein gewürfelten Büffelmozzarella unterheben, damit er nicht sofort zu einem Klumpen schmilzt. Die Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella sofort servieren.
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