Du beträufelst die Teller mit Balsamico und verstreichst diesen, mit dem Pinsel oder den Fingern, damit die Teller mit einem dünnen Film aus Balsamico bedeckt sind. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen.
Das Hüftsteak brauchst du nicht anfrieren, um es zu schneiden. Du brauchst lediglich ein scharfes Messer, damit schneidest du dünne Scheiben ab. Versuche nur einen Schnitt um eine Scheibe zu erhalten, nach dem Schneiden kannst du es dann sofort mit dem Messerrücken plattieren. So schneidest du das ganze Stück Fleisch auf.
Die dünnen Fleischscheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf die Teller geben, und den Parmesan darüber hobeln. Jetzt noch mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüber träufeln. Ich nehme auch noch etwas Balsamico dazu.
Tipps
Zum Carpaccio vom Hüftsteak passen frisches Baguette oder noch ein paar gebratene Steinpilze.
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