2ELGewürzmischung nach Wahl - z.B. Café de Paris, Ras el hanut
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und gründlich mit einer Bürste abbürsten, damit die Schale der Kartoffeln sauber ist. Je nach Größe der Kartoffeln diese halbieren, vierteln oder achteln.
Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
Das Olivenöl und die Gewürze in eine ausreichend große Schüssel geben und zu einer Marinade vermischen.
Die Kartoffelecken in die Schüssel zur Marinade geben und alles gründlich miteinander vermengen, so dass die Kartoffelecken mit Marinade überzogen sind.
Die marinierten Kartoffelecken in die Heißluftfritteuse geben und in ungefähr 30 Minuten goldbraun ausbacken. Die Kartoffelecken zwischendurch immer mal wieder durchschütteln.
Tipps
Für knusprige Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse als Snack für den Abend ohne Beilagen kannst du 500 g pro Portion rechnen.Alternativ können die Kartoffelecken im Backofen auf einem Backblech zubereitet werden. Den Backofen dafür auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Kartoffelecken in ungefähr 30 Minuten knusprig backen.
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