Wunschbelag - z.B. Kochschinken, Salami, Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, Peperoni usw.
30ggehobelter Parmesan
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Zubereitung
Deep Dish Pizzateig
Das Weizenmehl, den Maisgrieß, das Salz, den Zucker, die Trockenhefe, das Wasser und das Olivenöl in eine große Rührschüssel der Küchenmaschine füllen.
Mit der Küchenmaschine alles langsam verkneten, bis alles grob miteinander verbunden ist, dann den Teig für die Deep Dish Pizza ungefähr 5 Minuten auf hoher Stufe verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Den Teig für die Deep Dish Pizza mit einem Küchenhandtuch abdecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Deep Dish Pizzasauce
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, mit den gehackten Tomaten ablöschen und fünf Minuten sanft köcheln lassen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
Deep Dish Pizza bauen
Den Pizzateig in ⅔ und ⅓ teilen. Den großen Teig gleichmäßig ausrollen, so dass der Boden und der Rand der Springform damit bedeckt werden kann.
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Springform mit Butter einfetten, den ausgerollten Teig in die Form legen und bis zum oberen Rand ziehen, was übersteht abschneiden.
Die Hälfte des Mozzarellas auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Die Deep Dish Pizza mit dem Wunschbelag belegen und mit dem Rest des Mozzarellas den Belag verdecken.
Die Reste und das ⅓ vom Pizzateig gleichmäßig ausrollen, den Käse damit bedecken und wieder bis zum Rand der Springform hochziehen. Die Ränder der beiden Teigschichten miteinander verdrehen, so dass ein hoher Teigrand entsteht.
Die Tomatensauce auf der Deep Dish Pizza innerhalb des Teigrandes verteilen und die Parmesanhobel über der Tomatensauce verteilen.
Die Deep Dish Pizza in den vorgeheizten Backofen auf ein Rost auf der 2. Schiene von unten stellen und 30-40 Minuten backen.
Tipps
Unser Lieblingsbelag für die Chicago Style Deep Dish Pizza ist eine Hälfte mit Rindersalamischeiben (ungefähr 90 g) und die andere Hälfte Thunfisch in Olivenöl (1,5 Dosen) belegt.
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