500gTipo 00 für Pizza - Mein Mehl: Farina tipo 00 per Pizza Tre Grazi
270mllauwarmes Wasser
12gSalz
4gHefe
2ELOlivenöl
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Zubereitung
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Ich vermenge den Teig erst mit dem Handrührgerät und Knethaken, danach geht es mit der Hand weiter. Je nachdem, wie der Teig sich anfühlt, er sollte sich angenehm weich anfühlen, gibst du noch ein wenig Mehl oder Wasser hinzu.
Den Pizzateig mindestens für 30 Minuten gehen lassen. In der Regel lasse ich den den Teig 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur in der Küche oder unter der Bettdecke ruhen. Dafür die Schüssel mit dem passenden Deckel verschließen oder mit einem Tuch bedecken.
Anschließend den Pizzateig in 4 Portionen teilen, diese jeweils zu Kugeln formen. Nun kannst du deinen Pizzateig dünn ausrollen und nach Wunsch belegen.
Bevor ich die Pizza ausrolle und belege, erhitze ich den Pizzastein für 60 Minuten bei maximaler Backofentemperatur, um die Pizza dann bei 250 °C Ober-/ Unterhitze in 10-15 Minuten fertig zu backen, ohne Pizzastein braucht die Pizza ungefähr 15-20 Minuten im, auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten, Backofen.
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