Für die Marinade den Knoblauch und Ingwer schälen. Beides sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben. Die Hähnchenbrüste abwaschen, trocken tupfen und eventuell vorhandenes Fett abschneiden.
Die Hähnchenbrüste in 3-4 gleichgroße Stücke schneiden und zur Marinade geben. Die Marinade gut einmassieren und den verschlossenen Gefrierbeutel für mindestens 1 Stunde zum einziehen der Marinade in den Kühlschrank legen. Zwischendurch immer mal wieder die Marinade einmassieren.
Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Macadamianüsse fein hacken und mit dem Panko vermischen. Eigelb und Eiweiß zusammen aufschlagen. Hähnchenstreifen erst in Mehl, dann im geschlagenen Ei wenden und dann mit der Panko-Nussmischung panieren.
Die panierten Hähnchenstreifen für eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Sobald die Hähnchenstreifen gar sind, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
Soja-Sahne-Sauce in der gleichen Pfanne zubereiten. Zwiebel fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Butter schmelzen und die Zwiebel glasig anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen. Die Sahne, die Milch und den Ingwer dazugeben, aufkochen lassen. Die Sauce mit Speisestärke abbinden. Mit Fischsauce, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Die Hähnchen im Pankomantel mit der Soja-Sahne-Sauce servieren.
Tipps
Zum Hähnchen im Pankomantel mit Soja-Sahne-Sauce gibt es als Beilage Basmati Reis dazu.
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