Den Mangold waschen, putzen, die Stiele in kleine und die Blätter in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern runter schneiden und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Mangoldstiele in Butterschmalz andünsten. Die rote Currypaste und das Kurkuma hinzugeben, kurz mit andünsten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Mangoldblätter, die Mangostücke und die Sahne dazugeben.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und im Butterschmalz rösten bis sie goldbraun sind.
Die cremige Kokosnussmilch unterrühren und mit Salz abschmecken.
Die Mango Mangold Kokos Suppe mit einem großen Klecks Mango Lassi und ein paar Croutons servieren.
Mango Lassi
Alle Zutaten miteinander in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Menge ist für die Suppe zu viel, den Rest einfach so trinken.
Tipps
Für etwas mehr Feuer in der Suppe nimmst du ein wenig mehr Currypaste. Ich nehme einen ganzen Esslöffel roter Currypaste für die Suppe, aber dann ist sie schon verdammt scharf.Wenn du die Suppe noch feiner haben möchtest, passierst du sie einmal durch, bevor du die Kokosmilch dazu gibst.Alternativ gibt es Mango Lassi auch als fertiges Produkt zu kaufen, wie du magst.
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