1ELgrob gehackte frische Kräuter - z.B. Blattpetersilie
1ELCayennepfeffer
3ScheibenSandwichtoast
Topping
8-16ELBolognese-Sauce
Parmesan
Rucola
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Das Rinder- und das Schweinehack zusammen mit den Putenfleischstücken in einer Küchenmaschine (Thermomix, Prep & Cook, Cutter o.ä.) zu einer Farce verarbeiten bzw. cuttern.
Die Sandwichtoastscheiben in kleine Stücke zerreißen, zusammen mit den drei Eiern (bitte ohne Schale), dem Salz, eventuelle Kräuter oder andere Gewürze (z.B. Cayennepfeffer) und dem Fond dazugeben. Die Zutaten mit der Masse nochmals pürieren. Dabei sollte eine breiige, nicht zu flüssige Masse entstehen. Die Masse im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
Die Masse in 8 gleichgroße Portionen abwiegen. Mithilfe von Frischhaltefolie, die rohen Frikandeln formen. Dazu einen Klecks der Farce auf die Klarsichtfolie geben, diese umklappen und zu einer Wurst formen. Die Folie wieder hochklappen und wieder umklappen. Ist ein wenig Tricky, aber es funktioniert. Zum Schluss die Folie straff um die Masse wickeln und die Enden der Folie verknoten. Die eingewickelte Masse in köchelnden Wasser oder im Dampfgarer für 7 Minuten kochen lassen, abkühlen und bis zur Verwendung in den Tiefkühler legen.
Die Frikandeln entweder auf dem Grill, in der Fritteuse oder in der Pfanne zubereiten. In der Fritteuse bei 175 °C für ungefähr 6 Minuten frittieren, die Frikandel darf dabei nicht zu braun werden.
In der Zwischenzeit die Bolognese und die Hotdog Buns aufwärmen. Den Rucola waschen und trocken. Den Parmesan reiben.
Bun aufschneiden, Rucola als unterste Schicht, darauf die Frikandel, dann die Bolognese-Sauce und zum Schluss den Parmesan.
Tipps
Alternativ gehen natürlich auch gekaufte Frikandeln.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.