6ELkaltgepresstes ungeröstetes Bio-Sesamöl - oder Olivenöl
2ELPaprika edelsüß
1Bio-Zitrone
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Zubereitung
Das Huhn auf die Brustseite legen und das Rückgrat entfernen, dazu erst auf der einen Seite der Wirbelsäule mit einer Geflügelschere entlang schneiden und dann auf der anderen. Das Huhn aufklappen und das Brustbein mit einem Messer entfernen.
Das Huhn waschen und trocken tupfen. Das Huhn mit der Innenseite nach unten flach drücken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das platte Huhn auf ein Backofenrost legen und das Rost dann auf eine Fettpfanne legen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Sesamöl mit dem Paprikapulver in einer Schale vermischen. Das platte Huhn mit der Marinade bestreichen und ungefähr 2 EL übriglassen.
Im vorgeheizten Backofen das platte Huhn ungefähr 60-75 Minuten garen bzw. auf eine Kerntemperatur von 80 °C garen.
Die Schale der Zitrone abreiben und zur übrigen Sesamöl-Paprika-Mischung geben. Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Garzeit das platte Huhn mit der Sesamöl-Paprika-Zitronen-Mischung bestreichen.
Das platte Huhne bzw. Roadkill Chicken aus dem Backofen nehmen, zerteilen und auf einer Platte anrichten.
Tipps
Anstelle des ganzen Huhns kannst du auch nur die einzelnen Teile des Huhns nehmen.Wir legen immer noch ein paar Hähnchenkeulen mehr auf das Backofenrost, falls mehr Gäste da sind oder für den nächsten Tag.
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