750gfrische Tortellini mit roher Schinkenfüllung - aus dem Kühlregal; oder andere nach Wahl; Kochzeit ungefähr 1-2 Minuten
200ggekochter Schinken
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
30gParmesan
Blattpetersilie
1Bio-Zitrone - den Abrieb
Butterschmalz
600mlSahne - keine Kochsahne
1Prise Muskatblüte - oder Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
Den gekochten Schinken in kleine Rechtecke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in feinste Würfel schneiden und mit dem Messerrücken platt drücken.
Von der Bio-Zitrone ungefähr einen Teelöffel Schale abreiben. Den Parmesan reiben und die Blattpetersilie fein hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Schinkenstücke, die Zwiebeln für eine leichte Bräunung bei hoher Stufe ungefähr 3 Minuten anrösten.
Mit der Sahne ablöschen. Die zerdrückte Knoblauchzehe und den Zitronenabrieb dazu geben. hinein. Bei mittlerer Hitze den gerieben Parmesan dazu geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Macis abschmecken. Ungefähr 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die gekochten Tortellini dazugeben einmal unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen und für ungefähr 3 Minuten leicht köcheln lassen, die Sauce dickt dabei etwas ein.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Blattpetersilie unterheben.
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