Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist ein Klassiker und eignet sich für die schnelle Küche zwischendurch. Als Beilage empfiehlt sich knackiger Reis und ein leckerer Salat.
Die Hähnchenbrüste kurz abwaschen und trocken tupfen. Die Hähnchenbrüste je nach Größe in 2 - 3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebeln schälen und je nach Größe in feine halbe oder viertel Ringe Schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten bis sie leicht braun sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen, die Sauce etwas einköcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Sauce binden.
Die Zwiebel-Sahne-Sauce über die Hähnchenbrüste gießen und die Auflaufform für ungefähr 25 Minuten im Ofen backen.
Tipps
Als Beilage passen Reis, Spätzle, Rösti oder Pasta und grüner Beilagensalat.Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen lässt sich auch gut mit Käse überbacken.
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