300gGrünkohl vorbereitet - Frisch im Beutel, aus dem Glas oder TK
Butterschmalz
4Kochmettwürstchen
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatblüte - oder Muskatnuss frisch gerieben
3TLSenf
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Zubereitung
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Alles in einen Topf mit Wasser und Gemüsefond geben, aufkochen und für 30 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Grünkohl zur Suppe geben und nochmals 30 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Die Kochmettwürstchen in Scheiben schneiden und in Butterschmalz kross anbraten.
Die Suppe mit Salz, schwarzem Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.
Jeweils einige krosse Mettwürstchenscheiben auf einen Teller geben und mit Suppe auffüllen.
Tipps
Für eine gehaltvollere Suppe einen Stich Butter oder (Gänse-)schmalz dazu geben.Ein Toast mit Gänseschmalz passt auch wunderbar.
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