2TLMango Curry - z.B. Kashmir Curry oder Malabar Curry
½TLKurkuma
½TLZucker
2ELGurkenwasser
Salz
Schwarzer Pfeffer
300gBismarckheringe
2Zweige Dill
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Zubereitung
Die Crème fraîche und die Mayonnaise in eine Schüssel geben.
Die rote Zwiebel und den entkernten Apfel schälen. Beides zusammen mit den Kapern und den Cornichons fein hacken. Ich nehme dafür gerne einen Multizerkleinerer.
Die zerkleinerten Zutaten in die Schüssel geben. Das Currypulver, das Kurkuma, den Zucker und das Gurkenwasser dazugeben. Alles miteinander verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Bismarckheringe längs halbieren und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Die Stücke vom Bismarckhering zur Sauce geben, umrühren und für eine Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Den Dill abzupfen und über den Curry Heringssalat streuen.
Tipps
Curry Heringssalat passt auf Schwarzbrot, Baguette oder zu Pellkartoffeln. Gekochte Eier passen ebenfalls dazu.Im Kühlschrank sollte sich der Curry Heringssalat mindestens für 3 Tage halten.Der Curry Heringssalat wird mit ein paar klein geschnittenen Kartoffeln vom Vortag zu einem leckeren Kartoffelsalat.
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