1900gRehrücken vom Jährling mit Knochen ohne Filets - ca. 1 Rehrücken
2ELCurrypulver
2TLOregano
1/2TLRosmarin
1/2TLGaram Masala
1/2TLgemahlener weißer Pfeffer
Olivenöl
Meersalz
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Zubereitung
Die Gewürze miteinander gut vermischen. Den Rehrücken, falls noch nicht geschehen, parieren, mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen verteilen. die Gewürzmischung über den Rehrücken verteilen und leicht andrücken.
Den Grill für indirekte Hitze bei 110 °C vorbereiten. Einen Fühler vom Grillthermometer zur Temperaturüberwachung in das Fleisch stecken.
Den Rehrücken in die indirekte Zone legen und für gute 1 - 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel auf eine Kerntemperatur von 52-55 °C bringen.
Ein paar Minuten ruhen lassen, aufschneiden und Meersalz darüber geben.
Tipps
Falls du ein größeres Stück von einem älteren Reh bekommst brauchst du ein wenig mehr Zeit auf dem Grill. Als Beilage gab es ein paar Grillkartoffeln und Salat dazu. Bei den Gewürzen solltest du milde Varianten nehmen, sonst kann es zu scharf werden..
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