1300gBürgermeisterstück - (Tri Tip) vom US Beef oder anderes Schmorstück
1300gZwiebeln
1000mlWasser
4ELTomatenmark
4ELPaprika edelsüß
Butterschmalz
1PriseZucker
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Rindfleisch in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Butterschmalz bei mittlerer Hitze im Bräter zerlaufen lassen, die Zwiebeln langsam karamellisieren, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen, bis dahin regelmäßig umrühren. Die Zwiebeln aus dem Bräter nehmen und kurz beiseite stellen. Butterschmalz bei hoher Hitze im Bräter zerlaufen lassen und das Fleisch (portionsweise) anbraten.
Die Zwiebeln dazu geben. Das Tomatenmark und das Paprikapulver untermischen. Sofort mit Wasser auffüllen, damit das Paprikapulver nicht bitter wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Rindergulasch für ungefähr 3 Stunden, die erste Stunde davon im geschlossen, danach im offenen Bräter leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und noch eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit es nicht anbackt. Während dem Kochen eventuell etwas Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, sonst wird die Sauce zu wässrig.
Vor dem Servieren das Rindergulasch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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