100gNüsse - z.B. Mix aus Hasel-, Peca-, Macadamianüssen, Mandeln und Cashews
90mlMacadamianussöl - oder ein anderes Nussöl
80gParmesan oder ruhig mehr
40gBlattpetersilie
1Knoblauchzehe
Prise Zucker
Salz
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Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Die Blattpetersilie von den dicken Stängeln abtrennen, ansonsten ganz verarbeiten. Die Knoblauchzehe schälen. Alles grob hacken. Den Parmesan reiben.
Die Nüsse, die Oliven, die Blattpetersilie, den Knoblauch und das Macadamianussöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zauberstab alles fein pürieren. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
Die Pasta abtropfen lassen und mit dem Pesto zusammen auf einem Teller anrichten. Den geriebenen Parmesan dazu reichen oder schon darüber streuen.
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