Oliven-Nuss-Pesto

Oliven-Nuss-Pesto

Pesto ist besonders gut geeignet für schnelle Feierabendgerichte oder gestresste Eltern mit einem Kleinkind zu Hause, um eine leckere Kleinigkeit auf den Tisch zu zaubern. Auf uns trifft im Moment beides zu, da fehlt doch die Zeit aufwendig zu kochen oder groß vorzubereiten. Da wir nicht nur Fast-Food in dieser Zeit zu uns nehmen wollen, obwohl gegen eine Currywurst mit Pommes ab und zu nichts einzuwenden ist, kommt, wie in diesem Fall, ein variables Pesto wie gerufen. Du kannst sehr gut verschiedene Nusssorten oder unterschiedliche Öle nehmen und bringst es in immer neue Geschmacksrichtungen. Mein absoluter Favorit ist die Kombination aus einer Nussmischung (siehe Rezept) und einem Macadamianussöl. Und da es so lecker war und ich reichlich für uns gemacht habe gibt es das Pesto den nächsten Tag auf frischen Ciabatta mit ein paar Tomaten dazu.

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Pasta
  • 150 g Taggiasca Oliven ohne Stein
  • 100 g Nüsse (z.B. Mix aus Hasel-, Peca-, Macadamianüssen, Mandeln und Cashews)
  • 90 ml Macadamianussöl (oder ein anderes Nussöl)
  • 80 g Parmesan oder ruhig mehr
  • 40 g glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Zucker
  • Salz

Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente garen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Petersilie von den dicken Stängeln abtrennen, ansonsten ganz verarbeiten. Knoblauchzehe schälen. Alles grob hacken. Parmesan reiben.

Nüsse, Oliven, Petersilie, Knoblauch und Nussöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

Pasta abtropfen lassen und mit dem Pesto zusammen auf einem Teller anrichten. Geriebenen Parmesan dazu  reichen oder schon darüber streuen.

Das könnte dich auch interessieren:

Pebre eine chilenische Chili Salsa und ein Tomahawk
Krups Prep&Cook HP5031 und Pesto Genovese
Käse Dip wie im Kino - Chile con Queso
Maritime Gnocchi mit Bärlauch-Basilikum-Pesto mit Erdnüssen
It's only fair to share...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

0 Kommentare zu “Oliven-Nuss-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.