Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Schale von den Zitronen abreiben, Zitronen auspressen, dabei den Saft einer Zitrone in ein anderes Gefäß geben. Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren. Das Mehl in die Schüssel sieben, (Bourbon)Vanille Zucker, Backpulver, Zitronenschale, Saft einer Zitrone und Butter in kleinen Stückchen nach und nach dazu geben. Alles gut durchmixen.
Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ungefähr 20 Minuten backen. Während der Kuchen im Ofen ist aus dem Zitronensaft und dem gesiebten Puderzucker eine Glasur mischen, die Glasur sollte eine dickflüssige Konsistenz haben, also den Zitronensaft nach und nach untermischen.
Den Zitronenkuchen aus dem Ofen holen und den noch warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen. Die Glasur auf dem noch warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen, durch die Löcher kann die Glasur überall eindringen und der Kuchen bleibt schön saftig.
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