Pasta alla Cubana ist ein einfaches und schnell zubereitetes Pastagericht. Die Pasta mit Mascarponesauce kommt mit Tomaten, Champignons und Schinkenspeck daher und ist wahnsinnig cremig.
Die Pasta nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Das Nudelwasser aufbewahren und die Pasta bis zur Verwendung warm stellen
Die Kirschtomaten vierteln und die braunen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schäle und fein hacken.
Die Schinkenspeckwürfel mit ein wenig Butterschmalz in einer großen Pfanne geben und anbraten. Die braunen Champignons hinzugeben und mit anbraten. Sobald die Schinkenspeckwürfel kross sind und die braunen Champignons leicht gebräunt sind, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Hälfte der Kirschtomaten hinzufügen. Alles umrühren und kurz anbraten lassen.
Ungefähr 200 ml Nudelwasser hinzugeben, alles miteinander verrühren und die Sauce ungefähr 5 Minten einköcheln lassen.
Die Mascarpone und die andere Hälfte der Kirschtomatenviertel in Sauce einrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen. Ist die Sauce noch ein wenig zu dick, die Sauce mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken.
Die fertige Pasta in der Pfanne unter die Sauce heben oder die Pasta mit Sauce bedeckt auf Tellern servieren. Auf dem Teller zu der Pasta frisch geriebenen Parmesan und Schnittlauchröllchen streuen.
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