300gsehr reife Bananen ohne Schale - entspricht 3-4 Bananen mit Schale (400 g)
120gweiche Butter
100gKokosblütenzucker - oder anderer Zucker
1PäckchenVanillezucker
2Eier
250gWeizenmehl - Type 405
½TLZimt - je nach Geschmack
¼TLSalz
1TLBackpulver
100gJoghurt 3,5 % Fett
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Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Silikonform bereitstellen, bei Bedarf eine Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Die weiche Butter, den Kokosblütenzucker, den Vanillezucker, die Eier, das Mehl, den Zimt, das Salz, das Backpulver und den Joghurt zu den pürierten Bananen dazugeben.
Mit einem Handmixer alles gut auf hoher Stufe verrühren.
Den Teig in die Silikonform füllen. Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ungefähr 50 Minuten backen.
Das fertige Bananenbrot auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Tipps
Anstelle von normalem Mehl geht auch Dinkelmehl oder als gib als Variation ein paar gehackte Walnüsse zu dem noch rohen Teig hinzu.Normalerweise wird die weiche Butter mit dem Kokosblütenzucker cremig gerührt, das spare ich mir bei dem Bananenbrot, da es meiner Meinung nach nicht wirklich Einfluss auf das Endergebnis hat.
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