⅔ der Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen. Die Milch unter Rühren hinzugießen und 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren zu einer cremigen Sauce eindicken lassen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen hacken, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden.
Für den Brokkoli einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Schnittlauchröllchen bis auf einen kleinen Teil für die Dekoration zur Sauce geben. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Den Brokkoli im heißen Wasser zusammen mit ein wenig Salz 3 Minuten lang kochen, den Brokkoli in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und klein hacken.
Den Boden der Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen und mit einem Drittel des gehacktem Brokkoli bestreuen. Eine Lage Lasagneplatten darüber auslegen. Die Hälfte der Lachswürfel, ein Drittel des Brokkolis darüber streuen und die Hälfte der Sauce darüber gießen. Zwei Lagen Lasagneblätter darüberlegen, darauf den restlichen Lachs und Brokkoli streuen. Die restliche Sauce darüber gießen.
Den Mozzarella in kleine Stückchen zupfen und die Lasagne damit bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf der Brokkoli-Lachs-Lasagne verteilen.
Die Brokkoli-Lachs-Lasagne im Backofen für 35 Minuten ohne vorheizen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) backen.
Vor dem Servieren die Brokkoli-Lachs-Lasagne mit ein paar Schnittlauchröllchen dekorieren.
Tipps
Einen Teil des Mozzarellas kannst du auch gut schon auf die erste Lage der Brokkoli-Lachs-Lasagne streuen. Für etwas mehr Würze ein wenig Parmesan über die Lasagne reiben.
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