600gHackfleisch - halb Schwein und halb Rind oder nur Rind
1TLTomatenmark
1TLPaprika edelsüß
600mlRinderfond
600mlWasser
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
6ELglatte Petersilie gehackt
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
In einem ausreichend großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Butterschmalz, 600 g Hackfleisch
Den Chinakohl, die Möhren und die Kartoffeln dazugeben. Das Tomatenmark und Paprika edelsüß dazu geben. Alles zusammen ein wenig anrösten.
1 TL Tomatenmark, 1 TL Paprika edelsüß
Mit dem Rinderfond und Wasser ablöschen. Den Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch ungefähr 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
600 ml Rinderfond
Den Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Ist die Konsistenz vom Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch zu flüssig, den Eintopf bei geöffneten Deckel noch etwas einköcheln lassen, ist die Konsistenz zu dickflüssig noch ein wenig Fond oder Wasser hinzugeben.
Den Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch in Tellern servieren und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.