200ggemahlene Haselnüsse - oder Mandeln, Walnüsse, usw.
250gMehl
2TLBackpulver
Butter für die Form
Frosting
300gFrischkäse
100gPuderzucker
1Päckchen Vanillezucker
1Zitrone
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Die Möhren schälen und reiben.
Die Eier, den Zucker, das Öl und den Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Möhren und gemahlenen Nüsse hinzugeben. Das Mehl und das Backpulver vorher mischen und ebenfalls mit dem Mixer unterrühren.
Die Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Springform füllen. Den Möhrenkuchen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ungefähr 40 - 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Möhrenkuchen fertig gebacken ist.
Für das Frischkäse Frosting die Zitrone auspressen. Den Frischkäse und den Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren, dabei den Puderzucker und den Vanillezucker hineinrieseln lassen. Das Frosting bis zur Verwendung kaltstellen.
Nach dem Backen den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.
Tipps
Du kannst den Möhrenkuchen auch als Blechkuchen backen, für einen hohen Blechkuchen verdoppelst du die Menge einfach und nimmst das tiefe Backblech oder einen viereckigen Backrahmen.Wenn du es süßer magst, nimm 50 g mehr Zucker im Kuchen und 50 g mehr Puderzucker im Frosting.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.