Den Backofen auf 200 °C Umluft bzw. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Anweisungen auf der Verpackung des Blätterteigs beachten.
Die Kinderriegel halbieren, Kinderschokolade kann ruhig ganz bleiben.
Den Blätterteig ausrollen und die Kinderriegel an der langen Kante oben und unten längs hinlegen.
Mit einem scharfen Messer von oben nach unten schneiden, die Kinderriegel geben die Breite vor.
Die Kinderriegel oben und unten mit dem Blätterteig zur Mitte rollen.
Die Schoko Croissants mit der Naht nach unten auf das vorhandene Backpapier legen.
1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
Die Schoko Croissants mit Kinderriegel in den vorgeheizten Backofen schieben und ungefähr in 15 Minuten goldbraun backen
Die Schoko Croissants abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle (siehe Tipp). Die Schoko Croissants mit Puderzucker und der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Tipps
Die übrig gebliebene Ei-/Milch Mischung zu Rührei verarbeiten.Kuvertüre (klein gehackt) in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. Die Schüssel mit der Kuvertüre für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen, herausnehmen und 1 Minute stehen lassen. Die Kuvertüre mit einem Löffel umrühren. Je nach Menge können einige Stückchen noch nicht geschmolzen sein, dann den Vorgang nochmal wiederholen.
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