Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und durchkneten. Nach eigenem Geschmack nochmals kräftig abschmecken. Aus der Hackbällchenmasse 12 gleichgroße Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen.
Für die Toskana-Sauce die passierten Tomaten, die Sahne, das Wasser, das Tomatenmark, den Zucker, den Oregano und das Basilikum vermischen. Die Toskana Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toskana Sauce über die Hackbällchen geben. Den Mozzarella über den Auflauf verteilen.
Die Hackbällchen Toskana bei 180 °C ungefähr 35 Minuten backen, bis die Hackbällchen gar sind und der Käse goldbraun ist. Ist die Kruste noch nicht braun genug, eventuell für 5 Minuten den Grill einschalten.
Tipps
Zu den Hackbällchen Toskana passen Reis, Pasta, Gnocchi oder frisches Ciabatta. Ein Gurkensalat mit Sahne gibt es bei uns meistens noch dazu.
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