Schneller Ravioliauflauf mit Tomatensauce und Mozzarella
Sascha (Lecker muss es sein!)
Diese schnellen Ofenravioli mit einer einfachen Tomatensauce und viel Käse zwischen den Ravioli und einer fetten Käsekruste sind ein Hit für die ganze Familie.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel hacken.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten.
Die stückigen Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. Optional die gehackten Kräuter dazu geben. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Die Tomatensauce, die Ravioli und ⅔ des geriebenen Mozzarellas abwechselnd in die Auflaufform schichten. Das letzte Drittel Käse kommt als Abschluss auf den Ravioliauflauf.
Den Ravioliauflauf im Backofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) in 25-30 Minuten ohne vorheizen goldbraun backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.