Die Hefe in 250 ml Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl Type 550, Mehl Type 1050, dem Olivenöl, dem Salz und dem Honig in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit (KitchenAid: 4-5) in ungefähr 7 Minuten zu einem glatten weichen Teig kneten oder von Hand für ungefähr 10 Minuten ebenfalls zu einem glatten weichen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl oder Wasser hinzugeben.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig für ungefähr eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Hotdog Buns Teig in 8 gleich große Stücke á 100 g teilen. Aus diesen Teiglingen 8 längliche Buns formen. Die Hotdog Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein wenig platt drücken. Die Hotdog Bötchen nochmals mit einem Tuch zugedeckt für ein bis anderthalb Stunden gehen lassen.
Eine mit Wasser gefüllte hitzebeständige Schale auf den Boden des Backofens stellen und diesen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen ungefähr 15 Minuten backen, wenden und weitere 3-5 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipps
Falls Hotdog Buns/ Brötchen übrig bleiben, kommen diese zur Aufbewahrung in einen Frischhaltebeutel, damit sie nicht austrocknen.
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