Für die Salsa die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen. Die Tomaten und die getrockneten Aprikosen fein hacken. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Bis zur Verwendung ziehen lassen.
Für die Marinade den Honig zusammen mit Wasser in eine kleine Schüssel geben, die Vanille auskratzen und dazugeben. Mit einem Schneebesen das ganze verrühren, bis die Vanille schön verteilt ist.
Die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Honig-Vanille Marinade legen. Die marinierten Jakobsmuscheln abtropfen lassen und im Sesam wälzen.
Die Toastscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Servierring (Ø 6 cm) 8 Scheiben ausstechen. In einer vorgeheizten Pfanne von beiden Seiten in Sesamöl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bei mittlerer Hitze die Jakobsmuscheln vorsichtig von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten anbraten, von innen sollten sie noch glasig sein.
Die Toastscheiben mit der Salsa belegen, darauf die Jakobsmuschel anrichten, mit Sojasauce beträufeln und ein Blatt Koriander darauf legen.
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