150gHähnchenbrust in Scheiben - frisch gebraten oder vom Vortag
1vollreife Avocado - z.B. Hass
100gMayonnaise - fertig oder selbst gemacht
2ELSenf
1Limette
4mittelgroße Salatblätter Lollo Bianco
Salz
Pfeffer
Zucker
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Abrieb von 1 Limette zu einer Creme vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Avocado halbieren entkernen, das Fruchtfleisch aushöhlen, in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
Die Toastscheiben im Toaster oder unter dem Backofengrill bis zur gewünschten Bräune rösten. Alle Scheiben gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Die Salatblätter auf der Hälfte der Toastscheiben verteilen. Die Hähnchenbrust und die Avocadostreifen darauf verteilen. Die verbleibenden Toastscheiben darauf geben und zu Dreiecken schneiden, eventuell mit Spießen fixieren. Das war es schon.
Tipps
Hierzu gibt es natürlich etliche Varianten. Anstelle der Hähnchenbrust nehme ich gerne kleine Steaks, Räuchertofu oder Tomaten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.