Das Dressing passt zu allen Salaten sehr gut, z.B. für einen Salatmix aus Eisbergsalat, Weißkraut, Tomaten, Gurken, Mais, Bohnen, Möhren, Schafskäse und Thunfisch.
Die Limette auspressen, die gewaschene Blattpetersilie hacken (bis auf die dicken Stengel). Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Messerrücken zu einem Mus pressen..
Alles zusammen mit dem Joghurt, dem Olivenöl und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Dressing sollte etwas überwürzt werden, da der Salat einiges an Gewürzen aufnehmen kann.
Das Limetten-Joghurt-Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Tipps
Zum Salat mit Limetten-Joghurt-Dressing gibt es frische Baguette oder Ciabatta, damit kann man dann hinterher wunderbar das restliche Limetten-Joghurt-Dressing aufsaugen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.