Nach dem wir am Wochenende viel gegessen haben, gab es heute mal einen Salat. Dazu ein universell einsetzbares Joghurtdressing – passt zu sehr vielen Salaten.
Heute gab es bei uns einen Salatmix aus Eisberg, Weißkraut, Tomaten, Gurken, Mais, Rote Bohnen, Möhren, Schafskäse Thunfisch und viel Dressing!
Zutaten (4 Personen):
- 250 g Joghurt 3,5%
- 1 Limette
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 2 EL fruchtiges Olivenöl *
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Zucker
- Salz, weißer Pfeffer
Die Limette auspressen, die gewaschene Blattpetersilie hacken (bis auf die dicken Stengel) und den Knoblauch fein hacken.
Alles zusammen mit dem Joghurt, Olivenöl * und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Dressing sollte etwas überwürzt werden, da der Salat einiges an Gewürzen aufnehmen kann.
Über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Dazu gibt es Baguette, damit kann man hinterher wunderbar das restliche Dressing aufsaugen.