Limetten-Joghurt-Dressing

Limetten-Joghurt-Dressing

Nach dem wir am Wochenende viel gegessen haben, gab es heute mal einen Salat. Dazu ein universell einsetzbares Joghurtdressing – passt zu sehr vielen Salaten.
Heute gab es bei uns einen Salatmix aus Eisberg, Weißkraut, Tomaten, Gurken, Mais, Rote Bohnen, Möhren, Schafskäse Thunfisch und viel Dressing!

Zutaten (4 Personen):

  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL fruchtiges Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer

Die Limette auspressen, die gewaschene Blattpetersilie hacken (bis auf die dicken Stengel) und den Knoblauch fein hacken.

Alles zusammen mit dem Joghurt, Olivenöl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Dressing sollte etwas überwürzt werden, da der Salat einiges an Gewürzen aufnehmen kann.

Über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Dazu gibt es Baguette, damit kann man hinterher wunderbar das restliche Dressing aufsaugen.

Das könnte dich auch interessieren:

Orangen-Tomaten-Salat mit Fenchel und Orangenmeersalz
Petersilienöl
Vinaigrette - Schnelles Basis Salatdressing
Würzöl
It's only fair to share...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page

0 Kommentare zu “Limetten-Joghurt-Dressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Twitter Facebook