Limetten-Joghurt-Dressing

Limetten-Joghurt-Dressing

Nach dem wir am Wochenende viel gegessen haben, gab es heute mal einen Salat. Dazu ein universell einsetzbares Joghurtdressing – passt zu sehr vielen Salaten.
Heute gab es bei uns einen Salatmix aus Eisberg, Weißkraut, Tomaten, Gurken, Mais, Rote Bohnen, Möhren, Schafskäse Thunfisch und viel Dressing!

Zutaten (4 Personen):

  • 250 g Joghurt 3,5%
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL fruchtiges Olivenöl *
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer

Die Limette auspressen, die gewaschene Blattpetersilie hacken (bis auf die dicken Stengel) und den Knoblauch fein hacken.

Alles zusammen mit dem Joghurt, Olivenöl * und Zucker in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Dressing sollte etwas überwürzt werden, da der Salat einiges an Gewürzen aufnehmen kann.

Über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Dazu gibt es Baguette, damit kann man hinterher wunderbar das restliche Dressing aufsaugen.

Newsletter

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Twitter FacebookGDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner