400gSan Marzano Tomaten aus der Dose - 1 Dose entspricht 400 g
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhrenwürfel darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen lassen und für ungefähr 10 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Orecchiette nach Packungsanleitung al dente kochen oder du hast wie ich frische Orecchiette, diese in 3–4 l gut gesalzenem Wasser bissfest garen.
Von der Salsiccia die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der übrig gebliebenen halben Zwiebel fein hacken. Peperoni waschen, längs halbieren und entkernen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Salsiccia bei mittlerer Hitze langsam anbraten.
Den Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten einköcheln lassen. Die Tomatensauce zugeben und für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Falls die Sauce zu fest wird, kannst du etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in der Sauce für ca. 4 Minuten mit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peperoni aus der Sauce nehmen. Orecchiette zur Sauce geben, erhitzen und durchrühren. Pecorino reiben und die Hälfte davon zur Sauce geben und schmelzen.
Die Orecchiette mit Salsiccia und Brokkoli anrichten. Den Rest des Pecorinos dazu servieren.
Tipps
Als Getränk nehmen wir in der Regel den Weißwein, den wir auch zum Kochen genommen haben.
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