250gGratin-Käse gerieben - z.B. Cheddar, Emmentaler
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Zubereitung
Den Reis nach der Packungsanleitung bissfest zubereiten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Butterschmalz in einer ausreichend großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Das gemischte Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit dem Gemüsefond ablöschen. Die Tomaten hinzufügen, kurz aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis und die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Reis-Hackfleisch Mischung mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.
Den geriebenen Cheddar darüberstreuen und den Reis-Hackfleisch-Auflauf ohne vorheizen in den Backofen schieben. Den Auflauf für 25 Minuten bei 180 °C im Backofen überbacken lassen, bis der Käse goldbraun ist.Alternativ den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen, dann den Käse drüberstreuen und in den Backofen schieben.
Den Reis-Hackfleisch-Auflauf heiß servieren!
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