1TLgemahlener Ingwer - oder fein geriebener frischer Ingwer
2Ribeye Steaks á 300 g - oder Steaks nach Wahl
Hoisin-Sauce
150mlRinderfond
100mlWasser
100geiskalte Butter
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Zubereitung
Hoisin-Marinade
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel den gehackten Knoblauch, die Sojasauce, die Hoisin-Sauce, das Sesamöl und das Ingwerpulver miteinander verrühren.
Die Steaks dazugeben und darauf achten, dass die Steaks vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Die Steaks 30 Minuten in der Hoisin-Marinade marinieren.
Brokkolini
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Brokkolini von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten, bis sich braune stellen entwickelt haben.
Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazu geben und den Brokkolini ungefähr 5 Minuten weiter braten, damit er noch ein bisschen weicher wird, aber dennoch knackig und bissfest bleibt.
Hoisin-Steak
Die Steaks aus der Marinade nehmen und entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne zubereiten. Die restliche Marinade in einen Topf geben.
Die Steaks für den gewünschten Gargrad (medium, medium-rare) von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf angrillen oder anbraten. Vor dem Aufschneiden und Servieren die Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen.
Hoisin-Sauce
Zu der Marinade, den Rinderfond und das das Wasser geben. Die Hoisin-Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Hoisin-Sauce anfängt leicht einzudicken.
Die Hitze reduzieren und die eiskalte Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist und die Sauce leicht eindickt.
Die Steaks in Scheiben schneiden, mit dem Brokkolini und ordentlich viel Hoisin-Sauce servieren.
Tipps
Als Beilage zum gegrillten Hoisin-Steak mit knusprigen Brokkolini passt Basmati-Reis, Kartoffelgratin oder Baguette.
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