35gSprossenmix - z.B. Kichererbsen-, Grüne Erbsen-, Adzukibohnen-, Weizensprossen
Dressing
4ELKokosraspel - frisch bzw. TK im Asialaden
1Limette
1TLSambal Oelek
1Chilischote
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1ELSchnittlauch
Salz
Zucker
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Mit einem Sparschäler die Limette schälen und auspressen. Die Thunfischstücke kurz unter fließend kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Limettensaft marinieren.
Die Limette auspressen. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und ganz fein schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chili fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 EL des Limettensaftes und die restlichen Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Mit einer Prise Zucker, Salz und eventuell noch ein wenig Limettensaft abschmecken.
Zwei Hand voll Räucherchips und die Limettenschalen auf den Boden des Woks geben, darauf einen gelochten Einsatz.
Den Wok bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel auf den Herd stellen. Wenn etwa die Temperatur von ungefähr 80°C zum Räuchern erreicht ist, die Thunfischstücke auf den Einsatz legen und mit dem Deckel den Wok wieder schließen.
Die Thunfischstücke ungefähr 7 Minuten räuchern.
Während der Fisch räuchert den Salat und Sprossen waschen. Gut abtropfen lassen. Den Römersalat in dünne Streifen schneiden und in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Den Thunfisch in Streifen schneiden bzw. anhand der Lamellen zerteilen. Zum Salat dazugeben, sanft unterheben und sofort servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.