250gtürkischen Joghurt 10 % Fett - oder anderen mit 10 % Fett
1Knoblauchzehe
1ELNana-Minze getrocknet
1Salatgurke
½TLSalz
2ELOlivenöl
½TLZitronensaft
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Zubereitung
Den Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein in den Joghurt reiben. Die getrocknete Minze hinzugeben.
Die Gurke schälen und in den Joghurt reiben.Für die die das Cacik etwas fester haben möchten, die Gurke in eine separate Schüssel reiben, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Die Gurken ausdrücken und dann zum Joghurt geben.
Das Olivenöl, das Salz und den Zitronensaft dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Vor dem Servieren den Cacik nochmals abschmecken.
Tipps
Am besten das Cacik einen Tag vorher zubereiten, damit die Aromen schön durchziehen können.
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