Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen, in kleinste Würfel schneiden und mit dem Messerrücken pürieren. Den Gouda und den Parmesan reiben.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Das Tatar in heißem Butterschmalz anbraten und salzen. Mit dem Kochlöffel das Tatar zerkleinern. Wenn das Fleisch so langsam braun wird, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. 5 Minuten weiter braten.
Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen. Mit den stückigen und passierten Tomaten ablöschen. Creme Fraiche unterrühren und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Oregano und Olivenöl würzen. Die Sauce kräftig abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Hacksauce dünn in einer Lasagneform oder Auflaufform verteilen, eine Lage Lasagneplatten darüber legen. Darauf wieder Hacksauce und Lasagneplatten, bis die Sauce verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Hacksauce sein. Darauf kommt noch der geriebene Gouda und Parmesan.
Die Auflaufform geht dann für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse schön braun ist.
Tipps
Ich reibe mir gerne am Tisch noch ein wenig mehr frischen Parmesan über die Lasagne.Du kannst gut die doppelte Menge Lasagne zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
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