500gfertiges Bananenpüree - oder sehr reife Bananen ohne Schale
1TLfein gehackt frische Thymianblätter
1/2TLChiliflocken - je nach Schärfe der Flocken
50gPuderzucker
30mlLimettensaft - frisch gepresst
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Zubereitung
Alle Zutaten - falls du kein Bananenpüree bekommst, die Banane vorher pürieren - in einer Schüssel miteinander vermischen und in die Eismaschine geben. Für ein klassisches Bananensorbet einfach Chili und Thymian weglassen.
Ungefähr 40 Minuten die Maschine arbeiten lassen, das Eis danach sofort essen oder in das Gefrierfach stellen. Ohne Eismaschine die Schüssel ins Eisfach stellen und während des Gefriervorgangs immer wieder pürieren, damit es schön cremig wird.
Das Sorbet kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Tipps
Vor dem Servieren ein paar Salzflocken drüber streuen bzw. dazu reichen.Falls das Sorbet etwas länger im Gefrierfach stand, das Sorbet zwei Stunden vor dem Servieren antauen, pürieren und wieder einfrieren. Den Vorgang nach einer Stunde wiederholen. Dadurch wird das Sorbet wieder schön cremig.
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