500gSchnitzel - aus der Oberschale (oder Hähnchen-, Putenbrust, etc.)
6ELOlivenöl
3TLZwiebelpulver
2Knoblauchzehen
1½ELglatte Petersilie - gehackt
1ELPaprikapulver edelsüß
1ELPaprikapulver rosenscharf
1TLOregano - getrocknet
1TLKreuzkümmel - gemahlen
1TLMayoran - getrocknet
1Zitrone
1PriseZimt
½TLweißer Pfeffer - gemahlen
½TLSalz
1rote Zwiebel
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Zubereitung
Das Fleisch in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch fein pürieren, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf die rote Zwiebel, die brauchst du später als Beilage, in einen Gefrierbeutel geben.
Das Fleisch zu der Marinade geben und diese sorgfältig in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch im Kühlschrank, im Idealfall über Nacht, mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Das schön mit der Marinade durchgezogene Fleisch, ohne Zugabe von Öl, knusprig anbraten.
Die rote Zwiebel in Ringe schneiden, dazu servieren, eventuell noch etwas frisch gepressten Zitronensaft über das Fleisch geben.
Tipps
Bei uns gibt es entweder griechische Kritharaki (kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform aus Hartweizengries), Pommes oder Fladenbrot dazu und natürlich reichlich Zaziki.
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